美瑛方面へ行く前に、帯広でランチすることに
「帯広といえば十勝ポークでしょ」で、豚丼になりました
十勝豚丼いっぴん帯広本店へ
蓋を取ると
お肉のカットの大きさ、タレの量、ご飯の量、そして山わさびをつけるかどうか選べます
山わさびを頼んで少しずつお肉にのせて食べたら、合う!おいしい!
「デザートの分だけお腹を空けといてね」ってS君に言われたのですが
お腹いっぱいになってしまった
そして、六花亭ガーデンへ
お買い物をしつつ店内をウロウロしてもお腹は減らず
別腹ということにしてデザートタイム
私はこの「日向夏の杏仁豆腐」
杏仁が柔らかめなのに、とろりとした杏仁ソース、この一体感
さっぱりとしてて甘い日向夏とコラボして、見事に別腹におさまりました
清々しい庭を眺めながらいただくデザート
ゆったりとした心地で、あわただしさを忘れさせてくれました
ご馳走様でした!
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