初座はあくまで後座のため 茶事は濃茶がメイン
中立で茶席を改めて、銅鑼の合図で後座が始まります

席入りの後、濃茶を点てます


薄茶の前にお干菓子を



お客様との記念写真を撮影、ほうじ茶をお出しして、茶事が終わります
各日ちょっとしたポカはありましたけど、楽しんでいただけた様子にホッと一安心
茶事は「亭主七分に客三分の楽しみ」というそうです
準備から後片付けまでの充実した時間、達成感、確かにそうかも…
初座はあくまで後座のため 茶事は濃茶がメイン
中立で茶席を改めて、銅鑼の合図で後座が始まります
席入りの後、濃茶を点てます
薄茶の前にお干菓子を
お客様との記念写真を撮影、ほうじ茶をお出しして、茶事が終わります
各日ちょっとしたポカはありましたけど、楽しんでいただけた様子にホッと一安心
茶事は「亭主七分に客三分の楽しみ」というそうです
準備から後片付けまでの充実した時間、達成感、確かにそうかも…
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