2024年 お稽古のお菓子

茶侖 清友庵の今年1年間のお稽古のお菓子

すべて撮影していないので一部になりますがご紹介します

まずは1月から、銘と種類も

「雪浪 (ゆきなみ)」上南羹(じょうなんかん)

1月

3月 「二枚桜」練切、「菜の花」「すみれ」麩焼きせんべい

3月

4月 巣鴨の福島屋「染井吉野」練切、「たんぽぽ」麩焼煎餅」、「桜川」種合せ

4月

5月 「燕」黒豆鹿の子

5月

7月 「朝顔の蕾」練切、「朝顔」麩焼煎餅

7月

8月 「千鳥」和三盆、「団扇 金魚」種合せ

8月

10月 富山の五郎丸屋「薄氷」「T5(ティーゴ)」干菓子

10月

11月 「亥の子餅」、永楽屋の「柚子」琥珀

11月

12月 「木枯らし」こなし、「クリスマスツリー」麩焼煎餅

12月

さきほど京都の花政さんから、結び柳や根引き松などが届きました

これから今年1年間を振り返りながら、来年の初釜の準備を少しずつ進めていきます

2025年 みなさんにとって実り多い1年になりますように

簡単にシェアできます
URLをコピーする
URLをコピーしました!

コメント

コメントする

コメントは日本語で入力してください。(スパム対策)

目次
閉じる