今年は 茶侖 清友庵のスタートの年になりました
席入り、挨拶のあと、台炭、供茶、濃茶、薄茶
例年通りのメニューでも、気持ちは新たに
椀盛りの具は、エビ真薯に、梅麩、結び三つ葉、吸い口は柚子
前の晩にとった出汁に、葛粉を引いてとろみをつけて、金箔を散らして仕上げました
皆さんで静かにいただいたら、メインの大福茶(濃茶)です
小さな嶋台で点て、各服点てにしました
薄茶は、参加者がそれぞれ1回点てていただきました
茶侖 清友庵から皆さんに、いつもの懐紙にプラス、ほんの少しですけど
祇園辻利で、もとめたお茶をおみやげに
本年もどうぞよろしくお願いします
コメント