札幌の夕食とアフターディナードリンク

夕食は、すすきのの古艪帆来(コロポックル)

個室を予約しておいてくれました

冷凍ではなく、採りたての地産地消の新鮮な食材を使っているとのことで期待感はとっても大きい!

ここでも次々と運ばれてくる品々

  エゾバフンウニ     ツブ貝     
ホッキ      ホタテ  
グリーンアスパラ         鮭     
シマホッケ         カキ
       キンキの煮付け       カスベ(エイ)の煮付け

などなど…

もう、全部おいしかった!ウニやグリーンアスパラはお代わりもしちゃったりして

そして夕食のシメは(笑)、アフターディナードリンク

JRタワーホテル日航札幌35階のバー Sky J

北海道セレクションカクテル     ノンアルコールカクテル 

それぞれがオーダーしたドリンクが揃い、さて乾杯というとき

さっき、Pちゃんから奥さんとのエピソードを聞いたのを思い出して

   ⇒『映画「カサブランカ」で、ハンフリー・ボガートがイングリッド・バーグマンに言った

    名セリフを言ったことがあるよ』

Hちゃんは「Pは何言ってんだ(笑)」なんて言ってたけどね

早速みんなでその名セリフ「君の瞳に乾杯」と一斉に言って乾杯!

       落ち着いた店内  この黒っぽい点々は「ゆかり」(紫蘇)だそうです

私がオーダーしたのは甘口のシャンパン

のどを潤しながらおしゃべりしていると、50年前に戻ったかのように

忘れかけていたことも思い出したりして…

まだまだコロナ禍の影響があり

話は尽きないけど、適当な時間で切り上げておやすみしないとね

Hちゃん、Pちゃん、札幌での1日何から何までありがとう!ごちそうさまでした

簡単にシェアできます
URLをコピーする
URLをコピーしました!

コメント

コメントする

コメントは日本語で入力してください。(スパム対策)

目次
閉じる