昨年6月に植えた食香バラ「紫枝」(ずず)
5月初旬には蕾がたくさんついて、花が咲き始めました


少しずつ花を収穫して、ソースのような緩めのジャムを作りました

炭酸で割ったりヨーグルトに添えたりして楽しんでいます

先日の「初風炉の茶事」では、お水の中にちょっと入れてお客様に出して

お食事の最後のお口直しとしても、喜んでいただけました
昨年6月に植えた食香バラ「紫枝」(ずず)
5月初旬には蕾がたくさんついて、花が咲き始めました
少しずつ花を収穫して、ソースのような緩めのジャムを作りました
炭酸で割ったりヨーグルトに添えたりして楽しんでいます
先日の「初風炉の茶事」では、お水の中にちょっと入れてお客様に出して
お食事の最後のお口直しとしても、喜んでいただけました
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