帯広のランチと食後のデザート

美瑛方面へ行く前に、帯広でランチすることに

「帯広といえば十勝ポークでしょ」で、豚丼になりました

十勝豚丼いっぴん帯広本店へ

お肉が はみ出している

蓋を取ると

スゴいです

お肉のカットの大きさ、タレの量、ご飯の量、そして山わさびをつけるかどうか選べます

山わさびを頼んで少しずつお肉にのせて食べたら、合う!おいしい!

「デザートの分だけお腹を空けといてね」ってS君に言われたのですが

お腹いっぱいになってしまった

そして、六花亭ガーデン

大きなハルニレの木がシンボルツリー

お買い物をしつつ店内をウロウロしてもお腹は減らず

別腹ということにしてデザートタイム

チョコレートケーキ
5月限定 日向夏の杏仁豆腐

私はこの「日向夏の杏仁豆腐」

杏仁が柔らかめなのに、とろりとした杏仁ソース、この一体感

さっぱりとしてて甘い日向夏とコラボして、見事に別腹におさまりました

清々しい庭を眺めながらいただくデザート

ゆったりとした心地で、あわただしさを忘れさせてくれました

ご馳走様でした!

簡単にシェアできます
URLをコピーする
URLをコピーしました!

コメント

コメントする

コメントは日本語で入力してください。(スパム対策)

目次
閉じる